鉄板料理 THでのアルバイト @バイト話

こんにちは、ザキです。

今回は鉄板料理店のTHでのアルバイトについてお話していきます。

 

一言でいうと、「ちょいブラックなアルバイトでした!」

 

社員が3人とアルバイト・パート合わせて20人くらいのお店でした。

社員が3人って個人的に珍しかったです。うまく休みを作ってました。

 

業務の大変さ ★★★★★

給料     ★★☆☆☆

賄い     ★★★☆☆

 

【業務について】

アルバイトがすることとして

客席側では

・お客様の案内、商品等提供

・片付け

・お客様の鉄板でお好み焼きを焼く

キッチンでは

・焼きそばやとん平焼き等を作る

・ボウルにキャベツや具材を用意する

 

あとは洗い物でしたね。

お客様入店、退店、商品提供時等に掛け声を言わなければなりませんでした。

あと客席案内時に期間限定商品のおすすめもしないとだめです。

してない人は店長から「なんでしないのか」聞かれてました。こわ

 

レジは基本的に社員がやってました。

 

【給料】

時給が

研修中920円 研修後1050円

だったので、飛びついたんですがそんなに甘くなかったです!

研修が終わる条件が「お客さんの前でお好み焼きを焼ききること」だったのですが、練習を始めたのが入ってから3か月、そこから練習を重ねてもうまくできないと研修は外してもらいませんでした。

研修後の給料につられないように注意!

あと、15分区切りでの計算だったので個人的にすごく嫌でした!

「〇〇ができたら上がる」とかだと無理やり5分無給とかもありました、今時あるんですね~

 

【賄い】

賄いはそこそこ充実してたと思います。

「焼きそば、塩そば、いか玉、ぶた玉、とん平焼き」から1つ選べて200円、支払いはその場でした。麺類は大盛可能です!

 

今回はチェーンの鉄板料理店 THでのアルバイトの話でした。

店長と私が合わず、4ヶ月でやめたのですが、店長と仲がいい人はうまく続けてました。結局人によるんですよね~。

 

いつ飽きるかわかりませんができるだけ続けようと思います。

ではさいなら~